sábado, 4 de julho de 2015

Verão em New York - Diário de Bordo - Parte 2.

Amanhece mais um dia nessa cidade linda e o calor, afemaria, já se anuncia. Estamos na última etapa de nossa viagem de férias. O cansaço já bate e andar no calor é sempre mais cansativo. Nesse ponto, é bom pensar na localização de seu hotel. Nós, como sempre, não saímos antes das dez e no final da tarde, um pit-stop é muito bem vindo.

É segunda-feira em NY e o projeto do dia é explorar o Upper West Side, almoçar no Serafina da Broadway e à noite, Ópera no Central Park. Acrescente-se umas comprinhas, brinquedos para crianças e para os adultos.

Bem, então "simbora". Café da manhã hoje foi nostálgico. Resolvemos tomar café onde tomávamos na nossa primeira em 1998. Ali na esquina da sétima com 55, em frente ao Hotel Park Central.


O café é bem normal, do jeito que gosto. Um chá preto ou café comum (sofrível), croissant, ovos mexidos, cream cheese e já está bom. Talvez um chocolate quente. Mais tarde um pouco, um suco no food truck. De lá então, fomos subindo a sétima. 

Primeira parada, Columbus Circle. Ali, um shopping pequeno mas muito bom. Meio caro, mas o principal para mim ali é Whole Foods que tem no subsolo. Onde posso comprar umas frutinhas, uns biscoitinhos integrais, essas comidinhas que a gente leva pelo caminho para almoçar só no final da tarde. Aqui em NY, dessa vez, nosso hotel não tem cozinha, o que é uma pena, pois minha vontade é levar o mercado todo. Amo mercados. Uma boa opção também é comprar o café da manhã ali e atravessar para tomar no Central Park. O verão possibilita o piquenique no Central Park. Ai que chique!


Em seguida continuamos subindo pela Broadway, passeando. E vamos parando em todo lugar. Sempre de olho nas novidades. Passamos pelo Lincoln Center, onde ainda não tivemos a oportunidade e a alegria de assistir nenhum espetáculo. Ali, nesse complexo, fica o Metropolitan Ópera House, a maior companhia de música clássica da América do Norte. A temporada de Ópera acontece de setembro a maio. Mas sabe o que é mais legal? Nas segundas feira, no verão, tem ópera no Central Park à noite, assim como outros eventos artísticos que só acontecem nessa época. Em seguida,  Jiulliard School.




Essa é uma vantagem de se vir a NY no verão. Outro passeio também muito bom mas que não fizemos  é assistir a filmes no Bryant Park. Costumam acontecer no inicio da noite. Vejam, uma coisa que acho legal é comprar o jornal para ver o que está está rolando naqueles dias. Vc tem a chance de pensar numa peça ou num cinema, o que gostamos muito e está sempre incluído em nossas viagens.

Ali, pouco acima do Lincoln Center tem uma loja da Apple que costuma ficar bem mais vazia do que a da Quinta Avenida. Pausa para meus brinquedinhos. E bem perto também, uma Century 21, também mais vazia mas que não chega aos pés da outra lá do sul da ilha. De qualquer forma, tem algumas boas compras, tipo cuecas Calvin Klein, as prediletas daqui de casa.

O tempo foi passando, passear no Upper West Side é sempre uma delícia, mas não subimos muito. De outras vezes aproveitamos muito daquela região na visita ao Museu de Historia Natural, lanche no Shake Shack, foto em frente ao Dakota de John Lennon, visita ao Central Park por ali com Strawberry Fields. Mas como a fome começou a apertar, e já eram mais de quatro da tarde, resolvemos voltar para o almoço no Serafina.

Sempre voltamos ao Serafina, o da Broadway, nosso predileto, esquina com 55. Esses dias lendo o Blog da Claudia, Aprendiz de Viajante, soube de outra ótima opção bem em frente e que nunca me dei conta. Cognac, um francês com uma boulangerie bem ao lado, que já foi pra minha listinha. Mas os italianos são nossa perdição e a massa levíssima do Serafina nos faz voltar sempre.

Um vinhozinho às 17 horas foi detonador. Acabamos voltando para o hotel para um cochilo a fim de não perder a Opera à noite. Mas aí, um temporal de verão acabou por atrapalhar os planos e ficamos no hotel mesmo. Pizza no Lobby.

No próximo e último post dessa série, uma delicia de passeio no Brooklyn.

Até lá.


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